Встреча

Ольга Атанова
Давай дуэтом, под гитару
споём мы песню о любви!
С тобою рядышком присяду,
смотри, как ночи хороши!

Костёр пылает, ярко светит,
гитары звон пронзает тишь...
Мы оба рады этой встрече,
 - Ну, запевай! Чего молчишь?

Давай ту, нашу, помнишь, Саша?
В походах пели мы её...,
А в котелке варилась каша
и... чая полное ведро...

Чудесный вкус и запах липы,
и земляники спелой - гроздь,
ещё - чабрец и привкус дымный
и у костра почти всю ночь..."

Мы пели "наш костёр в тумане...
и "искры гаснут на лету...."
Ах, как же оба рады были
той ночи, яркому костру!

И вот, спустя десятилетие,
с тобою встретились в ночи.
Вот только песня...не поётся,
ну что ж, мы просто помолчим...