Я видел сон

Питерский Сергей
Я видел сон, красивый и изящный,
Как первый снег посреди октября,
Безумно свежий, но не настоящий,
Он испарился, правды не тая.

Во сне... Там ты была в обличьи белом,
Царицей всех метель, ветров и вьюг,
Чужда, чужда... В плаще закаменелом,
Что даже в рабстве находился звук.

Сама себе ты начертила Бога
И подчинила всех, кого могла,
Как жаль, что счастье дремлет у порога,
И испаряется на утро, как роса...

Питерский©, 2015