Моя дорога

Ирина Будай
Знаешь, мне часто люди говорят,
Что я другая, не такая, как все.
Как будто их сердца светом иным горят
И мой костёр померкнет в их огне.

Мне говорят: " Уйди с дороги "
Мне говорят, что не достойна жить.
Да! Иногда подводят ноги,
Но себя не дам я потопить!

Да! Пусть я странная немного,
И совсем меняться не хочу,
Ведь этот путь - моя дорога,
На ней не раз ещё взлечу!

Пусть за мечты приходится бороться,
Пусть упаду ещё не один раз,
И придётся не раз уколоться
Об обломки брошенных фраз.

Если сердце на осколки разобьётся,
Я постараюсь собрать его вновь!
И моя мечта меня дождётся ,
Даже если растерзаю ноги в кровь!

Я буду идти и смогу доказать,
Что этой жизни достоин каждый,
Кто терялся, но смог восстать,
Кто боролся, хотя бы однажды!