Ну вот и всё. И точка невозврата

Хафизов Марат Наильевич
*****
Ну вот и всё. И точка невозврата.
Отсчет идёт не в гору, а с неё.
Но правда, жаль, что многократно,
Превыше скорость в небытьё.

Рай щитовой из комнат опустевших,
В которых призраком - твой смех,
Теперь воспоминаний пожелтевших
Хранит архив, что не для всех…

Всё остальное ценность не имеет
И рано или поздно отживёт своё.
Я постепенно с осенью немею,
Как солнца безучастное тепло.

Тропа на Суд так камениста,
То вверх, то вниз, то поворот.
На шее – из грехов мониста
Прозванивает свод как эхолот.

Путь обратный и кладь ручная,
Набор вещей останется другим,
Стихи и песни, дочь родная –
Пожалуй, всё… Иду один.

11.09.2016   13:15