В жизни нет прямых путей

Владимир Патракеев
В жизни нет прямых путей.            
Они извилистые очень.
Зависим от своих идей.
Путь страстями заморочен…    
     Зачем нас налево тянет?.
     Исторический вопрос.
     Чувство истинное вянет.
     А от страсти малый спрос…
Страсть руководит влеченьем.
Вмиг забываешь стыд и честь.
Мимолётным увлеченьем.
Жизни уклад ломаем весь…
     Думаешь, какой был гад.
     Что связался я не с тою.
     Возврата нет уже назад.
     Ничего теперь не стою…
В жизни нет прямых путей.          
Они извилистые очень.
Зависим от своих идей.
Путь страстями заморочен…    
     ……………………….
     ……………………….
     Зависим от своих идей.
     Путь страстями заморочен………