не излечу

Ася Ауэр
неточной рукой по телу из клавиш,
и ничего уже не исправишь,
если на лицах иней,
вместо тире и линий.
вместе со старой котельной,
в детстве с иконой нательной
кормим бездомных собак
и собираем мак.
и вместе на тот причал,
где ветер с тобой обвенчал,
где ветер обрек на тебя,
о нашей судьбе скорбя.
и робко по проводам,
несмело плечом к плечу,
тебя уже не отдам,
но и не излечу.


30 января 2015