Учиться у деревьев

Сарасвати Брахман
Мы должны учиться у деревьев их тишине и укоренённости,
их связи с Существованием, их безмятежности,
у воды - её текучести.
Нам следует перенять у животных их гибкость,
невинность их детёнышей.
Наш беспокойный ум подобен злокачественной опухоли
на теле Вселенной.
Нам не помешало бы поступать, как рыбы,
которые следуют с потоком.
Никто не может прервать поток,
приходящий свыше.
Когда душа открыта Единому,
она всегда слышит Его голос,
подобно тому, как отара овец
слышит рожок пастуха и повинуется ему.
Всевышний говорит с нами всё время,
но доступны ли мы?
Я замираю перед красотой дереьев
и музыкой пения птиц.
Нет счастья, иного, чем счастье души,
освобождённой от пут ума.
110.09.16