Постюбилейное

Людмила Ашеко
Решенья дел, мельканье дней –
Нет времени для осознанья,
И каждый новый юбилей –
Разбег для вечного прощанья.
Припомнить лучшее в судьбе
И нарядиться, как царица…
Уж столько выпало тебе
Таких прилюдных репетиций!
Все хвалят, и цветов гора,
Любить и помнить обещанья
А в мыслях: «Всё. Пора, пора…»
И – шаг до вечного прощанья.