Осеннее полнолуние

Андрей Туголуков
Не спится в полнолуние... Не спится...
А хочется покоя без затей,
Но грезятся расплывчатые лица
Давно забытых, в общем-то, людей...
Событий давних мельтешат обрывки,
Тревожа память, льётся лунный свет,
Воспоминания - лукавые паршивки -
Вскрывают лемехом пласты ушедших лет...
И нет спасения от яви лунной ночи -
В ней снова ощущаешь грусть потерь
И вместо прежних долгих многоточий
Знак восклицания стучится резко в дверь,
Закрытую обидами когда-то
От тех, кто предал или обманул,
Лепечущих о чём-то виновато
Сквозь вьюги вой или дождливый гул...
А может это сны смешались с явью,
Огонь былых сомнений приглуша?
А может быть, покорная тщеславию,
В противоречиях запуталась душа?
Протяжно прокричит ночная птица,
Вспугнув воспоминаний зыбкий рой...
Осенней настороженной порой
Не спится в полнолуние... Не спится...