Разбитости

Стэн Кир
Давай склеивать наконец свои разбитости,
Мы как птицы, покинувшие стаю,
Гордые, но подбитые.
Чай всегда оставляю
Остывать недопитый,
Доливаю в него воду,
Что уже кощунство...
Дико.
Впитываю.
Собираю по каплям
Твой светлый облик,
А сам рассыпаюсь
Давай уйдем в самую темную комнату,
Поросшую плющом
И не будем просыпаться?
Я прошу остаться,
Чтобы рисовать с тебя картины,
Твоя обнаженность, прикрытая плащом...
Только бы я умел не марать холсты,
Но об этом потом.
Зато твои пальцы
Дружат с красками
И ножками бокалов с вином
Ты обязательно останешься,
Быть может пожалеешь
Но самое радостное из всего,
Это то, что ты в меня веришь.
Веришь, и готов слепить меня из глины,
Склеить мои кусочки,
Жаль, что читаешь меня разбитого...
Я
В каждой
Строчке...