Образная символика

Александр Александрович Алексеен
Скрип гусиного пера,
Брызги мелкие чернил,
Это спутники с утра,
Тех стихов, что сочинил.
Исправлять слова, привычно.
Надо ж образ окаймлять,
Чтобы выглядел прилично,
Чтоб сумели распознать
В нём читатели соседа
Как типичный персонаж;
Или, может, дармоеда
В «выборный» ажиотаж.
Хорошо бы, образ этот,
На полях запечатлеть,
Обозначив стиль поэта –
Образно на мир смотреть.

11 сентября 2016 года