Послание Тени

Айзек Гончаров
О, я мальчишка маленький,
Опять, опять блуждающий во тьме.
О, я парнишка старенький,
Как в старь, как в старь страдающий во мгле.

Мне кажется,
                моя молодость покажется
Парнишечке другому так, пустой.
Мне кажется,
                моя воронность заявится
Мальчишечке иному, да с чертой.

Пока мы — дети, мы — огни,
Ну что ж, ну что ж, о, заблужденье!
Когда мы — дети, мы — одни,
Ну вот, ну вот моё сужденье.

Но тень и есть то заблужденье
Средь духов, средь прозренья.
О, тень, поверь в моё рожденье
Среди Миров, среди воззренья.

Гончаров А.С.
16 мая 2016