Снежная баба

Станислав Ларьковский
бабу снежную мы лепим
взрослым смех и радость детям
чтоб смеялось всё село
баба держит помело

и на радость малышей
рот в улыбке до ушей
там где нос, торчит морковка
и как тыковка головка

скоро будет Новый год
веселись честной народ      
Дед  Мороз явился в ночь
волшебством хотит помочь

всё вокруг белым, бело
крепко спит уже село
чудеса явились в ночь
помело умчалось прочь

в шубе чудная краса
вьётся девицы коса
появились руки, ножки
и сафьяновы сапожки

волшебство недолго длилось
и Снегурочка явилась
чудесам пришла пора
ждёт подарки детвора