А задастся ли?

Здешний Алекс
Просыпаешься и думаешь:
А задастся ли денёк?
И какой успехов суммою
Ты конце б похвастать смог?

И какие достижения
Лягут,наконец,в карман?
Или быта унижения
Вновь продолжат свой обман?


Заиграет на свирели ли
Радость в сердца глубине?
Что-то редко,в самом деле,
Играть стала она мне.

Может,день-таки подарит
Встречи,мысли и дела?
Может,вредная,ужалит
Вдохновения пчела?

Может,новости с экрана
Вернут веру в этот мир?
Может-хоть один из "ханов"!-
Сгинет и падёт кумир?

Просыпаешься,кумекаешь:
День какой внесёт штришок?
Долбит в темя человека
Этих мыслей петушок!


01.09.2016