Я буду самой нежной

Девочка Грусть
Я звёзды соберу в льняной мешочек,
И в волосы вплету дыханье ветра.
Я буду самой нежной, если хочешь...
Я буду самой ласковой и светлой.

А может быть, я буду долгожданной
Звездой с небес, упав в твои ладони.
И вновь листва, тепло и бездыханно,
Ковром осеннем ляжет возле дома...

А ты, быть может, станешь зимним снегом,
И будешь целовать мои ресницы,
Заботливо укроешь белым пледом,
И чай заваришь с мятой и душицей.

А хочешь, я останусь в прошлом лете,
Фиалками и пламенным закатом,
Как сладкий сон, сиреневого цвета,
Как чай с полынью, терпко-горьковатый.

Но, если пожелаешь, я, свернувшись,
Рядом, в тёплый маленький комочек,
Буду ночь, с тобой, читать и слушать...
Просто буду рядом... если хочешь.