поговори со мной, пожалуйста...

Ася Ауэр
поговори со мной, пожалуйста,
уставшей, бледною и прочее,
но только, боже мой, не жалуйся:
не я тебе все это прочила.
поговори
сквозь фонари,
сквозь кашель, ночи, повторения;
а ветру, кажется, не пения,
а снега жаль,
поговори.
и только воздух сотрясать —
забыть слова всего верней;
я расскажу тебе о ней:
о смерти бабочек и дней.
сквозь нотный знак и сквозь отточие;
у слов судьба, чтоб быть неточными.
через года и всхлип осин,
мне на другое не осталось сил.


18 марта 2015