Человек. Акростих

Айзек Гончаров
Что я, прорех, смогу,
Если, сквозь мглу, усну?
Лагуна — воля сна —
Она — весь мир — звезда
Веками странная —
Елена славная,
К луне посланная.

Гончаров А.С.
6 сентября 2016