За околицей даль в далеко

Мамулас
За околицей даль в далеко,
За околицей тишь – тишина.
Только ветер горячий в лицо
И до боли устали глаза.

Но не жди, протирая, с дороги
Грустным взглядом усохшую пыль,
Ведь вернуть меня могут лишь боги,
А я им как прежде не мил.

И не нежить тебя мне в объятьях,
Не испить твоей нежности… жизнь
Когда-то ходила мне в братьях,
Теперь лишь кивнет, отвяжись…