май

Ася Ауэр
май белый и душный:
белый — цвет платья и тополя в мае.
душный! потому и не нужно
разговоров в уставшем трамвае.

май тихий, беззвучный,
словно черное солнце в измятой траве.
убежать от тебя, чтобы только не мучать,
чтобы только не мучать тебя, поверь.

май в черемухе и сирени,
а значит пахнет только по вечерам,
когда отражаются тени
в пространстве оконных рам.

май в голых плечах и песке на пляже;
рука от усталости на твою ляжет.
ты пропоешь тихонько: баю-бай,
и мне приснится потерянный май.


4 мая 2015