Поэт

Олег Гурьянов
Поэтом пройдены все жизни виражи.
С рождения заложен был в нем дар.
Он силой духа поэтической души
Все язвы общества как скальпелем вскрывал.
 
Ни перед кем ни прогибался никогда,
Он "жёг глаголом", презирая ложь,
Но времени песок забрал года,
Оно не ценит наши жизни ни на грош.
 
И встретив смерть, поэт пошел за ней,
Оставив след в читательских сердцах.
Не испарился в суматохе дней,
Он вечно жил в написанных стихах.