Чернила встревожили душу мою

Валерий Лебедев 4
Чернила встревожили душу мою,
Слова, словно искры салюта,
Из них я куплеты о жизни кую,
Я вышел из мира уюта!

Мильярды словесей и тонны слогов,
Ждут часа, чтоб быть в пьедестале!
Божественный гимн да и страх от рогов,
Во свете Вселенной восстали!

Великая грань между ночью и днём,
Инь, янь - и ликует природа!
Граница, что светится чёрным огнём,
Туда и туда - есть свобода!

И кажется мне, что где чёрное есть,
Я всполохи чувствую света.
А там, где светло, пробуждается месть,
За свет, что возвысил поэта!

Святыни летят водопадом из уст,
И нет им конца, нет и края!
В начале раздался пергамента хруст,
И библия вышла святая!

А следом за ней из глухой черноты,
Явились посланцы от Ада...
И в битве за власть, где б героем стал ты,
Удар принимает награда!

Слились воедино и не разделить,
Систему в веках утверждённой!
Нам надо и то и другое любить,
И станешь звездою зажжённой!

И будешь сам свет излучать в черноте,
Для жизни всесильно стараясь!
И станешь законом в раздельной черте,
С энергией мира сливаясь!
*****