Ритуал свой осень начала...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Ритуал свой осень начала –
Ворожит туманами густыми.
Будоражит дождиком с утра.
На ночь успокаивает ливнем.
Полоскает вЕтрами в рассвет.
Дрожью пробирает ночью мутной.
Осенью тускнеет будто свет.
Небо отдаёт оттенком ртутным.

Лист котёнком жмётся у дверей –
Норовит в тепло подъезда шмЫгнуть.
Мы ещё должны все к ней привыкнуть,
Помня жар недавних летних дней.

Осень – это время для потерь…


11 сентября 2016г.