Как хочется слабой проснуться...

Марианна Голенищева
Ах, как хочется слабой проснуться,
Но напрасно, ведь как говорят,
Где-то кони лихие несутся,
Чьи-то избы повсюду горят!

Утром только поднимешь ресницы,
Так с утра криминальный парад,
И несется не конь – колесницы,
Не дома, а деревни горят!

И пока мужики заседают,
Разгребать кто-то должен бардак,
И российские женщины знают-
Им нельзя расслабляться никак!

В жизни четко расставлены точки
И уже никуда не свернуть...
Так бессмертной некрасовской строчкой
Предначертан нам праведный путь!
                06.2012