Бабье лето

Татьяна Бершова
Ах, эта осень вновь сыплет листопад,
И чуть тревожит задумчивый твой взгляд,
Дождь за окошком - как будто невпопад...
Хоть ненадолго вернись тепло назад.

А в парке у реки становится светлей,
Всё золото к ногам нам осень уронила,
Уж лето пронеслось, но нет в душе тоски,
Нам осень столько красок подарила!

И вздрогнет сердце от крика журавлей,
Нахлынет грусть от суеты бегущих дней,
Нам лета жаркого теперь уж не вернуть,
Но обозначился по жизни светлый путь.

Средь серых будней вдруг светлый островок,
Всё в жизни нашей свой имеет срок,
Тепло прощальное согреет сердце мне,
В душе мечту я сохраню о будущей весне.