Выдумка

Надежда 40
Волшебная страна,
В которой мы не поняты друг другом.
Ты любишь крепкий чай,
Я кофе пью и по ночам курю.
Ты не опережал
Событий. Рассказал единственному другу
О той, в ком есть печаль,
Но некому сказать последнее "люблю".

Мы так и не нашлись.
Боюсь, что никогда и не найдемся
Ты - выдумка, портрет
Написанный, но не положенный на холст.
Мгновение, остановись
В том месте, где мы весело смеемся,
И дай ответ,
Как долго должен длиться безлюбовный пост.

Замученный собой,
Ты веришь в то, что шепчут тебе люди.
Ни разу не спросив
Первоисточника. Так водится сейчас.
Трусливый мой,
Я яблоко несу тебе на блюде.
Ведь ты просил.
Я слышала не раз.

Ты прав, не торопись.
Еще всего лишь пару лет не счастья.
Ведь легче притворяться сильным в череде побед.
Не нужно. Не родись,
Каким мог быть. Напрасно
Любить, чтобы бояться посмотреть вослед...
11.09.2016