Собираю грибы

Николай Евдокимов 4
В лес хожу я погулять,
Чтоб грибочков поискать.
Разные грибы бывают,
Но не всех их собирают.

Кучкой там растут опята.
Это дружные ребята.
Как опяток ты найдёшь,
Сразу много соберёшь.

Всем бы хороши опёнки,
Но уж ножки слишком тонки.
То ли дело боровик.
Он могучий и велик.

Подосиновик стоит
Красной шапочкой манит.
Подберёзовик хорош.
На боровика похож.

Вот красавицы лисички.
Без личинок те сестрички.
Те грибы беру подряд.
И всегда им очень рад.