Бокал Лунного света...

Дэмъен Кипер
Ты пей холодный Лунный свет...
На дне хрустального бокала
Со сладким запахом конфет
Его уже осталось мало...

Последний маленький глоток
Смакуй озябшими губами,
И пусть живительный поток
Сердец горячих жар разбавит...

Каметный лёд лежит на дне,
И запотел бокал хрустальный...
Ты прикасаешься ко мне...
Сегодня мачо я брутальный...

Я в чёрном батнике дорог
И в белом галстуке сомнений,
Немного в сумраке продрог
Среди ушедших поколений...

И Лунный свет в твоих глазах
Скользит по бликам отражений,
В которых призрачный вокзал
Перебирал планет круженье...

Бутылка выпита до дна,
И лёд расплавился в бокалах,
Но нам отчётливо видна
Тень Ангела на чёрных скалах...

Он что-то тихое поёт,
Перебирая струны лиры,
И вдохновение моё
Витает в сумраке квартиры...

Лампада у него в руках
Горит печальным Лунным светом...
Пусть будет чистою в веках
Строка влюблённого поэта...

Оставишь на обоях тень
В печальном блеске перфораций,
А завтра новый вспыхнет день
Во вспышках местных папараци...

Горящею замрёшь строкой--
Я рифмами рисую образ...
Пишу я нервною рукой...
Мне Лунный помогает компас...

Автор Demen Keaper