Птичья фамилия

Леди Дождик
     "…налью в бокалы терпкое вино:
     Один – до дна, второй оставлю птице.
     Воспоминаний тень всплывёт в окно
     И тихо спросит: «Хочется влюбиться?»
     Отвечу ей: «Любить готова, но…"
                «Я проиграла августу пари»
                Автор – Тень Ветра (Литсеть)

Трещит с утра с похмелья голова,
А муж ворчит и отчего-то злится.
К чему сейчас обидные слова?
Я не одна пила – с какой-то птицей!
И вот теперь лежу, едва жива…

Для ревности, поверь, причины нет,
Всё было в рамках правил и приличий:
Ко мне подсел за столиком брюнет,
Фамилией потом назвался птичьей
И показал мне фото из газет.

Представился: мол, тоже пародист:
Высмеивал артистов самых разных,
За что потом был бит в тени кулис.
Он свил себе гнездо в какой-то Грязи,
Вдруг осознав, как этот путь тернист.

Я наливала терпкое вино,
Брюнету подносила зажигалку…
Воспоминаний дым летел в окно
И было горько и безумно жалко,
Что я любить была готова, но…
Жена звонила. Вроде кликал Алкой…

Мы в караоке спели «Две звезды»,
Запив шампанским, водкой и текилой,
Кубинский ром нам был слабей воды…
Но на часах одиннадцать пробило
И я – домой! (тут полчаса езды).
Жаль, птичкину фамилию забыла…

Автор и стихи очень хорошие, но вот задание такое дали - пародию написать...