Гостеприимный карман

Степанова Елена Анатольевна
Я бросить под лавочку
Фантик не смог,
Ведь с фантика жалобно
Смотрит щенок.

И в парке оставшись,
Понятно без слов,
Он станет добычей
Холодных ветров.

Промокнет под серым
Осенним дождём...
Но есть же местечко
В кармане моём!

Пусть он и набит
Всякой всячиной туго,
Но с радостью примет
Бумажного друга.