провожалки

Натали Барышникова
Театр двери распахнул,
Ветер счастья в души дул.
Бельэтаж- места элиты!
Воедино были слиты

Души зрителей, однако.
Опера манила злаком-
Злаком сильных голосов,
Глубиной мотивов, строк.

Но вот занавес упал,
И рукоплесканий шквал
Вдруг обрушился на зал.
Был окончен пения бал.

Театр двери распахнул,
Уж на выход ветер дул.
Я была с мужчиной - парой,
А билеты были - даром.

Но не даром говорят,
Не мечи ты бисер в ряд!
Выхожу такая я,
Жаль забыла - не князья,

Не графья, не короли
Коротают со мной дни.
Проводил муж до дверей,
И довольно ! Без затей

Прыгнул в пришлую маршрутку,
Ведь устал же не на шутку,
А автобус до дверей
Дома следует! Окей!

Я, как дама дорогая,
Настроение поднимая,
Стала мерить каблуками
И пристойными шагами

Расстояние до метро,
Где жетон скучал давно.
И по гулкой мостовой
Шла походкой деловой.

А в автобусе втором,
На сидении большом,
В окна радостно глядя,
Ехал тот, кто не князья,

Но как минимум король,
Провожатого ведь роль
Не пристала ни к лицу,
Ни к душе и не к сердцУ!!!