Мальчик и собака

Ева Шер
(по мотивам романа Марии Луизы де ла Раме "Нелло и Патраш")

             Пролог
На свете немало печальных историй,
Одну из которых читала я в детстве.
История, после прочтения которой,
Печалью наполнилось детское сердце.

Жил мальчик когда-то в деревне английской.
С двух лет сиротою мальчишка остался.
Он вырос у деда(был дед одиноким).
Опорой единственной дед оказался.
Однажды мальчишка находит случайно
До смерти избитого, тощего пса.
Принес он собаку. Беспомощно псина
Смотрела-из глаз покатилась слеза.
И дед и мальчишка собаку лечили.
Подрос и окреп, стал красавцем тот пес.
Им жить без печали б, да сердце точила
Жилищная плата-насущный вопрос!
Мальчишка с собакой в дождь, снег, непогоду
Возили на рынок бидон молока,
Чтоб как-то прожить, за жилище платили,
С концами сводили концы кое-как...
Однажды мальчишка в деревне встречает
Девчонку, прелестную, словно весна!
И дружба меж ними тихонько крепчает
И тут уж мальчишке, увы, не до сна.
Мальчишка талант от природы имеет,
Рисует картины искусно, как Бог!
Но средств на учебу совсем не имея,
Талант развивать, к сожаленью, не мог...
Но вот наступает момент тяжелейший,
Когда умирает у мальчика дед.
Его провожая, бредут одиноко
Мальчишка с собакой за гробом вослед...
            

   (продолжение следует)