Горит шиповник...

Журавушка 1
В дожди запахнулся ольховник,
Многозначительно молчит.
И только лишь один шиповник
Бросает яркие лучи.

Как будто путь мне освещает -
Он тоже, видно, одинок.
А дождик тихо поливает
Тоской невысказанных слов.

Но сердце мне он не затронет.
Любви прогнозы не солгут.
Я подставляю ей ладони...
Но почему так капли жгут?

Тебя я больше не услышу,
Бреду куда глаза глядят.
Шаги мои всё тише, тише...
И стонет раненый закат.

Перед собою виновата.
И боль мою не заглушить.
Горит шиповник пред закатом...
А рядом - дождь и ни души.