Сонет 18 из 20

Сергей Адамский
Сонет XVIII.
Любовь к поэзии не требует поэта;
Мы мчимся без обратного билета;
В запасе два дуэльных пистолета
У монстра под названием успех.
Подмигивает ласково Медуза;
Судьба подобна выбору арбуза;
К безумствам изготовленная Муза -
Как роскошь недоступная для всех.
Жаль, Фрейду изучить не доведется:
Как скрепы толерантности ослабли,
Когда мы вставили эпические грабли
В пучину трансцендентного колодца.
Не парься, Муза: разве мы в ответе
За монстров, что попались в наши сети?