Осенняя карусель...

Леонард Евдокимов
              Ещё одна явилась осень
              На ярко-рыжих скакунах...
              Чуть в позолоте её просинь,
              А всё, что живо, при делах...

              Сады украшены плодами,
              Примолкли птицы: сборы вдаль.
              Вокруг  все заняты  делами,
              Но лета всё-таки нам жаль.

              Оно трудилось так достойно,
              Птенцов подняло на крыло,
              Но почему-то  мне так больно:
              Ведь  что-то с летом вдаль ушло.

              Вновь перевёрнута страница,
              В былое лето проводив...
              Весною прилетят к нам птицы,
              Для поколенья гнёзда свив.

              Они прославят всю округу,
              Споют нам песни о весне,
              А я поеду в гости к другу,
              Хочу побыть в твоей стране...

              Мы будем говорить о многом.
              Всегда нам есть что рассказать:
              Укроет ночь своим пологом,
              Но мы не будем унывать!...

                Ессентуки, 11 сентября, 2016г.