Это так грустно

Июля Моисеева
Я не люблю равнодушие
Грубых фраз.
Это так грустно,
Когда в ком-то отклика нету.
Кто-то спокойно
Проходит опять мимо нас,
Даже слегка никем и ничем не задетый.
Взгляд сквозь улыбку,
Взгляд сквозь серьезность и грусть.
Сквозь, а не внутрь,
Вскользь, а не в самую суть.
Холод забывчивости,
Потом - поспешность-игла.
И равнодушно душа
Прочь утекла.