Остаться

Андрей Ворожейкин
Брошенным – брошенное…
Скисло молоко, скисло…
Осенняя трава давно скошена
Без всякого на то смысла…
Проходит жизнь в отражении
Всего того, что могло отразиться…
Армия терпит опять поражение,
Боясь со злом сразиться…

Жизнь ушла из моей квартиры,
Чтобы увидеть полеты ракет…
Не хочется жить в этом мире,
Хочется видеть космический свет…
Брошенным – брошенное…
Внезапно в воздухе мысль повисла…
Остались чувства в далеком прошлом
Без всякого на то смысла…

Осталась вода в колодце пресной,
Остались те, с кем приходится быть…
Я перестал быть себе интересным,
Поскольку жизни надорвана нить…
Рыбы стремятся в небо,
А птицы падают в реку…
Мне бы свободу увидеть, мне бы
Остаться пока человеком…


11 сентября 2016 года