Эней и Юнона

Екатерина Садовникова 2
И мне не спится под утробом. И часто думаю напрочь. Так длиться год, потом за годом. И родилась Юнона - дочь.

Сверкали звезды в небе зорко И небеса дарили цвет. Эней был почвенником только. Таким запел на то сюжет.

 Он горевал на то и если, Она - не видела предлог. И как-бы все не так уж песни. И видел все могущий бог.

Все жили попросту не сладко. И были затмены умы. Сказать вам о минувшем, яко, Одно: Юнона не греми!

Эней ворчал не долеломно. Признал, что целестно погиб. Ходил он по земле свободно. И каждый губ его изгиб.

В придворных царствах ели кашу. Давно и он имел поклаж. Чего не говорили - чашу. Сложился по всему кураж.

Юнона спала не спокойно. Ей не давало спать вдовство..Души вдовство парит назойно. И не желанное родство. 

Алена Базилевская. 03.06.16.