На рыбалке комментарий

Александр Салтыков -Княжегорский
На рыбалке
(комментарий)
Как просто всё, совсем уютно.
Смотрите, люди, наш показ.
Мы с вами будто бы, как - будто.
Застыл на кадре злой мираж.
Совет радушный поколений,
Не избежал своей судьбы.
И вот он снова, будто гений,
Из ниоткуда - пустоты.
Возник, явился небожитель.
Да, не один, их было два.
Рыбак, конечно, он проситель,
Из Пушкина, как суть, молва.
Попили чая, как попели.
За склоны вечер отвалил.
Два небожителя сидели,
Не знаю кто, но говорил.
Понятно в раж, скулило время,
Кому занятен, сей мираж.
Седое, старенькое племя,
Помянет Ленина наказ.
Как просто всё, совсем уютно.
Как оказалось не показ.
Мы с вами, будто бы, как - будто,
Но я не верю в тот мираж...