Странник

Любовь Анцупова 4
Седой туман развеялся, и взору,
Предстала редкой красоты картина,
Подобна яркому, расшитому узору,
Внизу раскинулась цветущая долина...


Средь изумрудный цвет дубрав,
В кружении розовых садов,
Вокруг цветущих ожерелий трав,
В обильной россыпи пленительных цветов,


Всеми забытая в заброшенном покое,
Дышала тихим сном красивая долина,
Таким чарующим, ромашковым настоем,
Она, как чадо мать Вселенную поила,


И гулко слышно было с перевала,
Как с гор седых, волною водопада,
Звенела гордая, холодная река,
К морскому берегу петляя и спеша...


И я в тот час святой, на миг забылся даже,
Застыл в забвении, на посох опирался...
Смотрел на сказочно-рубиновый пейзаж,
А Солнце-Чаша златом изливалась...


Задумал, вдруг я здесь душой остаться,
Дожить, отпущенный мне Богом срок,
Ах, сколько можно мне в пути скитаться?
Сбивая ноги в кровь о камешки дорог?


Но тут же понял я желание - напрасно...
Оно не сбудется, как светлый, дивный сон...
Туман развеялся... И Парус Неба ясный...
В дорогу дальнюю мой дух приговорен...


И снова теплый ветер дует в спину,
И я привычно, бодро зашагал,
Через прекрасную, чудесную долину,
Где видится мне дальний перевал...

                ЛЮБОВЬ А.