озеро было холодное

Наталья Семернина
Озеро было холодное
Синее без берегов
Будто бы зеркало ровное
Зеркало без краёв

Лес отражается в зеркале
Зеркало не соврёт
Листья роняя редкие
Кто их теперь найдёт

Будто бы ржавый камушек
Что вдалеке лежит
Солнце в небесной рамочке
У изголовья спит

Озеро очень холодное
Завтра накроет льдом
Будто бы зеркалом ровным
С лесом за потолком