С Днём рожденья, мой родной!

Игорь Алексеевич Кистанов
Ты в первом рейсе, мой сыночек,
Как я люблю тебя, Владимир!
Бессонных много в море ночек,
Тебе готовит боцман Дима!
Но всё же, с Днём рожденья, милый,
Тебя мы поздравляем дружно!
Мечтаешь ты построить виллу
На нашем береге жемчужном!

Мечтаешь о семье прекрасной,
О детях, что цветут весною,
И утром на рассвете красном
Обняться хочешь ты с женою!
Но ждёт тебя работа в море
С утра до самого заката,
И с боцманом ты не поспоришь
На этой палубе "проклятой"!

Тяжёлый молоток и краска
В руках меняются местами,
И на швартовку в белой каске
Выходишь ты клеймя устами
Того, кто выдумал швартовку
В ночное время под Луною,
И от дождя тебя "штормовка"
Не греет осенью стальною!

То волны бьются в корпус судна,
Когда оно идёт сквозь бури!
Бывают дни, когда так трудно,
Но ты свой лоб слегка нахмурив,
Прямой курс держишь в океане,
Штурвал из рук не выпуская!
"В пучину всё равно не канем!
- Ты повторяешь, - в дальнем крае

Меня родные ждут из рейса,
-Отец и мать, что так скучают!
Сестре я утром эдельвейсы
Преподнесу в начале мая!
И встречусь с верными друзьями
В кафе у порта в Черноморске,
Ведёт одними нас путями
Дорога к лестнице "Приморской"!

И пусть, как в ураган,  опасно
Нам жить в холодном этом мире!
Я верю всё же не напрасно
Звучит восторженная лира!
Она поёт мне о блаженстве
Горячих встреч с чудесной пери...
В шедеврах чувств и ласках женских
Любовь наш мир спасёт я верю!"

Так, милый, думаешь ты в море,
Когда волна бурлит, вскипая!
Твой путь для нас, увы, бесспорен,
Но мы всем сердцем пожелаем
Тебе удачи в День рожденья,
Будь счастлив ты в судьбе нелёгкой!
Пусть охраняет провиденье
Тебя, моряк, в морях далёких!