Ты говоришь, что скоро осень...

Мария Козыренко
Ты говоришь, что скоро осень,
Что лето вот уж на исходе,
Что будет мерзко, знобко, мокро,
Затянутся туманом окна.

А может, будет буйство красок?
Не бойся чувств своих огласок.
Дыши ядрённостью рассвета,
Сменившего пожары лета.

Пусть будет хмуро, серо, блёкло,
Пусть омывают тучи стёкла.
Листву сгоняет ветер в угол,
Он нынче дворнику прислуга.

Пусть пахнет прелью и грибами,
Уютом в доме и блинами.
Как хорошо, что будет осень!
А ты нытьём своим несносен.

Смотри, дыши и наслаждайся
И заболеть не опасайся!
Кто видит солнце в мутной луже,
Тот рад всему и всем он нужен.

      31.08.2016