Спич по фене

Женьшень -Корень Жизни
Какая умная соседка у меня !
Закончила «ин.яз», потом «пед.вуз».
Детей встречает первым сентября
И в школе ее знает каждый карапуз.

Ее святой педагогический талант
Ценю всегда и уважаю больше всех.
Пусть в «русском» я немного слабоват,
Зато по «фене» гарантирован успех.

Вот как-то вечером она с работы шла,
Из подворотни я к ней лихо подкатил.
Сказал три слова лексиконом, чуть дыша,
Пузырь Портвейна загодя открыл.

Полклумбы белых георгинов оборвал,
Чтоб новой пассии преподнести букет.
Погладил брюки, космы расчесал,
Хотел с ней пообщаться тет-а-тет.

Но видно девушка меня не поняла -
От удивленья уронила модный телефон,
Сумарь с тетрадками покрепче обняла
И громко применила мой же лексикон.

Она меня «по фене» крыла полчаса,
Ни раз произнесенных слов не повторив.
Фразеология была... Ну просто чудеса!
Как песня! Колыбельный рэп-речитатив!

Меня настигла и накрыла жаркая любовь -
Незауряднейший талант не смог я потерять.
Теперь ее пугаю вечерами вновь и вновь,
Чтоб снова яркий спич «по фене» услыхать.