Не умолкну

Светлана Кокорева
(Исаия 61: 3-4, 62-я глава)

Не умолкну я ради святого Сиона,
Ради града Господня не стану молчать.
Вот, взойдет твоя правда, как свет, для спасенных,
Как горящий светильник, ты будешь сиять!

Все народы, цари твою правду увидят
И дадут уже новое имя тебе.
Будет трон для Творца в тебе скоро воздвигнут,
Станешь славным венцом ты в Господней руке.

Диадемою царской на Божией длани
Будешь ты удивительно ярко гореть.
И "оставленным" звать тебя больше не станут,
Но прекрасные песни тебе будут петь.

И, как юноша с девой навек сочетается,
Так с тобой сочетаются все сыновья.
Возликует твой Бог, Он в тебе воцаряется
И восставит навеки уже Он тебя.

Даст Господь вместо пепла тебе украшение,
Вместо плача елей на тебя изольет.
И тебя назовут все Его насаждением,
Он в святые одежды оденет народ.

И застроит пустыни народ вековые,
Пышным цветом они будут скоро цвести.
Возродятся опять города нежилые,
Будешь мира столицей великою ты.

Бог на стенах твоих сторожей уж поставил,
И они не умолкнут ни ночью, ни днем.
Не молчите пред Ним, пока Он не восставит
Его город, и явится слава на нем!

Проходите в ворота, ровняйте дорогу,
Приготовьте путь в город изгнанникам всем!
Убирайте обломки и знамя народу
Поднимите, ликуя, уже насовсем!

Вот, Господь объявляет земным всем пределам:
Вы скажите Сиону: Спаситель грядет!
Возлюбил Он его навсегда беспредельно
И награду ему Он с Собою несет.

И святым назовут его всюду народом,
И искупленным Богом его назовут.
Явит вечную Бог для живущих свободу,
Будет вечная милость и праведный суд.

Не умолкну я ради святого Сиона,
Ради града Господня не стану молчать.
И взойдет твоя правда, как свет, для спасенных,
Как горящий светильник, ты будешь сиять!

11. 09. 2016