шелест

Вена Майер
Я гораздо больше, чем ты можешь знать обо мне.
Танцую босиком на холодном бетоне, укрываясь пылью.
Я сегодня летала, как птица над морем, во сне.
Ты курил на балконе и не слушал шелест моих крыльев.

Я хотела тебе рассказать о том, какой я была,
Как спокойно касалась рукой языков пламени.
Только ты же совсем не поверишь в мои слова.
Ты ведь даже не знаешь звук моего имени.

Я тебя нечто масштабнее, чем просто люблю.
Знаю, черный - твой цвет. А глаза твои - мрачные, карие.
Говоришь, по утрам злая!
А ты видел, как я радуюсь каждому дню?
Как сгораю от чувств и, вдыхая, давлюсь гарью.

Я могла бы, вполне, ощутить себя бесполезной тварью.
Но ты был так счастлив со мной
(Сотни лет назад)
Среди выжженных скал.
Знаешь, я не старею! Я медленно умираю.
Чтобы снова вернуться к любимым до боли рукам.