Уже не хочется...

Таша Эймонт
Уже не хочется стучать,
Наивно каблучком.
Ни флиртовать и не мечтать
О чём-то о большом!
Шагам доверив тайны снов
По улицам бродить.
Не слышать громких голосов,
Себя забыть, забыть...


В решётках парковых ветвей,
Забыв о притяженьи,
Не ждать любви, не ждать вестей,
Стряхнуть все дребедени.

Сбивая с толку ускользнуть,
От суетности этой.
В кольцо все улицы замкнуть,
До площади воспетой.

Жалеть нагретые мосты
И свет дворцовых окон,
Любить бессменные сады
И статуй белый локон.

Мне жалко ранить каблучком
Круг улиц торопливых.
Парить – по памяти кругом –
До облаков дождливых.

Витиевато рассуждать
Ни каждому даётся.
Уже не хочется кричать –
О том, что раздаётся!