Осенние крыши

Михаил Чайковский 3
                Алику Бояршинову

Чудаки мы всё же, Алька!
Ночь болтали напролёт.
Подойди к окошку, глянь – ка:
Правда, чудный дождь идёт?

Пригорюнились деревья,
Смеха нашего не слыша.
В тёмное как сажа небо
Обречённо смотрят крыши.
Грустно оттого, тревожно…
Позабудем грусть, отбросим
Что ничтожно или ложно –
Встретим
Осень.