Детства огни

Алексей Мешалкин
Поют в деревне петухи поутру,
Большое стадо выгоняет пастух.
Я это в памяти своей не сотру,
Это мой навеки жизненный круг.

Были молоды отец мой и мать,
Еще далеко им до вечности жить.
Деревенского детства сласть,
Но уж нету тех,с кем довелось мне дружить.

Эх,ребята деревенской поры,
Где вас носит вечности миг.
Думал я,все мы стары,
А один я оказался старик.

Но придет и мой черед к вам идти,
Я прошу вас только лишь об одном,
Чтобы там вас всех,как в детстве найти,
Вы постройте нам общий наш дом.

Будем там мы жить,поживать,
Вспоминать наверно прошлые дни.
Люди,я прошу вас,не унывать,
Пусть вам светят детства огни!