Гроздья ягод - цепочка огня!

Валерий Пономарев 2
Ах, рябина! Обрадовала сердце,
Украшение осеннего дня…
На опушке притихшего леса:
- Гроздья ягод – цепочка огня!

Не случайно веду эти речи.
Не могу я забыть до сих пор:
- Той внезапной, нечаянной встречи,
Как подарок,  рябины костер.

Осветил он души закоулки,
Все ходы в потайные места.
Благодарен Судьбе за прогулку:
- Есть в Бердюжье у нас красота!

Столб из соли я стал на мгновение:
- Вспышка молнии – мой интерес! –
Я заметил скачок настроения,
Уточняю, до самых небес.

Возвращался счастливый из леса,
Под собою не чуял я ног…
Ликовало внутри меня сердце:
- Куст рябины его так зажег.

11.09.2016.

Фото Александра Рязанова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.