Ты умрешь не своей смертью

Настя-Кудастя
Осенний воздух ударил в голову.
Как шар продырявленный стал мой череп.
Все мысли об отпуске отпали с листьями.
Птицы накинули лётные перья.

Курить я бросила, воротит от дыма,
Тебя давно нет за стенкой в квартире.
И, слава богу, ты насекомое,
Размажься в стекло, комар пискливый.

Я брюки с рубашкой твои не поглажу,
Закину с тряпьём остальным в чемодан,
Хотела на мусорку, жалко, не стала.
Пока на балконе, а после раздам.

Время слушать немецкую скрипку,
Надеть жемчуг на шею, созвать гостей,
Включить духовку, разморозить говядину
И лечо заправить как можно острей.

Чмок в щечку: «Прости, мы слегка опоздали».
«Ох, я умоляю, о чем это ты».
Мне так наплевать только, если б вы знали,
То даже б и в град переждать не зашли.

«У вас попросторней, мне кажется, стало».
«Ты ела томаты? Добавить вина?»
«Ага! Ну конечно! Соседа не вижу».
«И где твой питомец? (хмык) Снова вдова?»

«Мой друг (сукин сын), так он к тётке уехал.
Вернётся когда, сам не знает, увы.
Есть что передать? Или вы заскучали?»
«Само собой, нет!». Нужно выпить воды.

Я встану и выйду. Гиены закурят.
«Мы "Новости" включим?», «Да, пятый канал».
Не вспомню сейчас ни единого утра,
Чтоб ты из-за них, "друг мой", не опоздал.

Карэ разлетелось, глаза стекленеют,
Чем, зеркало, утром меня соблазнишь?
Сейчас ещё ладно, но пара бокалов,
И ты, голова, дальше ног побежишь.

Притихли все. Странно. Плетут паутину?
Замедлила шаг и на цыпочки встала.
Я – неуклюжая карикатура.
Упала плашмя. Унижений мне мало.

Я скрашу своё ничтожество:
Засмеюсь как на службе, почти неприлично,
Никто не оценит способностей,
Все по шею в экран. Боже, как иронично.

Взгляну тоже в ящик: па-ра-лИ-зо-ва-ло.
Но вдруг стали в уши входить слова:
"... На станции Курской, метро вокзала..."
Меж рельсами, сволочь, нашли тебя.

Ты прыгнул под поезд. Хватило же мужества.
Держусь кирпичом, но все ватное стало.
Я в Бога не верю, и машинист Виктор
Другим доказал, что лишь чуда здесь мало:

Заметив тебя, поезд затормозил,
Как домино пассажиры упали.
Ушибы, царапины и синяки -
Значатся в сводках как «не пострадали».

В шестнадцать ноль пять извлекли на платформу.
Мужчины в халатах из хлопка, плечистые
Тебя, как положено, тащат куда-то;
А ты вслед хрипишь: "пошли вон" журналистам.


"Что ж, а на этом все на сегодня".
Реклама, а после и "Море чудес".
«Я поеду сама». «На метро?». Пошутила.
Вызываю такси и гну пальцем жест.